26.07.2015  12:14   Павел Козаченко

Харьковские военнослужащие начали получать бронемашины "Саксон"

В Харькове военные правоохранители получили новый БТР «Saхon».


Харьковские военнослужащие начали получать бронемашины "Саксон"

Для вооружения Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка (ВСП)  передан новый бронетранспортер типа «Saхon», произведенный в Великобритании. Это только первая бронированная машина из партии боевых машин, что в ближайшее время получат харьковские вспешники.

Так, зарубежный бронетранспортер прибыл своим ходом из одной из воинских частей, расположенных в Южном регионе Украины. 

"Скоро мы получим другие бронетранспортеры типа «Saхon», а также несколько американских военных автомобилей «Hammer» (Humvee). Бронированные «иномарки» мы активно будем привлекать к сопровождению военных колонн, перевозки личного состава, а также направлять в зону АТО, где постоянно находятся в командировке мои подчиненные, - отметил начальник Харьковского зонального отдела ВСП полковник Александр Леонченко.

Ответственным за эксплуатацию первого БТР «Saхon» в Харькове назначили старшину военной службы по контракту Александра Рассамахина.

"Бронемашина очень удобная и легкая в управлении. По автодороге спокойно идет 80-90 километров",, - оценил возможности бронетранспортера старшина Александр Рассамахин.

По новой военной традиции давать «имя» всем боевым машинам, первую из партии бронетехники «Saхon» харьковские военные правоохранители неформально назвали в честь королевы Великобритании и Северной Ирландии - «Елизавета».

Справка: Бронетранспортер «Saхon» (Великобритания) имеет экипаж 2 человека и может перевозить 8 человек. Колесная формула «4x4». Его длина составляет 5,169 метров, ширина - 2,489, а по высоте он занимает 2,628 метров. Боевой вес 11,6 тонн. Максимальная скорость по шоссе 96 км / ч. Запас хода 480 км.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день