29.07.2015  10:59   Павел Козаченко

Военнослужащего, который украл патронов на 50 гривен, приговорили к трем годам

Старшего сержанта, который перед демобилизацией украл несколько десятков патронов с территории военной части в Харьковской области, приговорили к трем годам условно.


Военнослужащего, который украл патронов на 50 гривен, приговорили к трем годам

Об этом говорится  в решении Орджоникидзевского районого суда города Харькова.

Обвиняемый находился в должности охранника сторожевой службы 179-го учебно-тренировочного центра войск связи Вооруженных сил Украины.

Суд установил, что мужчина отслужил десять лет на контрактной службе, уволился, но в прошлом году был призван в армию по мобилизации. 

Еще будучи контрактником, он, находясь на территории полигона, он увидел оставленные без присмотра патроны и решил их присвоить.

Он украл патроны калибра 5,45 мм. с пулей «ПС» (26 шт.), патроны калибра 5,45 мм. с трассирующей пулей «Т» (15 шт.); патроны калибра 7,62 мм. с пулей «ПС» (3 шт.); патрон калибра 7,62 мм. с трассирующей пулей «Т-46М» (1 шт.) и другое военное имущество воинской части А0339, а именно: имитационный патрон ИМ-85, 107 М (1 шт.), электродетонатор ЕИП (1 шт.); холостые патроны калибра 5,45 мм. с пластиковой пулей (12 шт.), холостые патроны калибра 7,62 мм. (2 шт.) и магазин к АК-74, общей стоимостью 57 грн. 43 коп. 

Боеприпасы мужчина направил домой в Полтавскую область.

А когда ехал в часть уже будучи мобилизованным, то взял их с собой.

Мужчину с боеприпасами остановили правоохранители возле станции метро "Проспект Гагарина".

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год. 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день