02.07.2016  12:03   

Две тысячи бойцов 92-ой бригады вернулись из зоны АТО

1 июля на плацу 92-й отдельной механизированной бригады в Башкировке Чугуевского района прошли торжества по случаю выведения подразделения из зоны АТО в место постоянной дислокации.


kharkivoda.gov.ua

92-я ОМБР провела в зоне АТО два года. Ее бойцы несли службу в районе Трехизбенки, Авдеевки, Станицы Луганской, Счастья.

За это время 32 воина бригады погибли, 87 получили ранения. Одному офицеру было присвоено звание Героя Украины.

«Мы держали стратегические объекты, такие как Луганская ТЭС, мост в Счастье. Мы не сдали ни один объект и не отдали ни пяди земли. Но главной задачей в зоне АТО было минимизировать потери нашей стороны. Мы принимали участие в ряде инженерных мероприятий по укреплению оборонных позиций. Благодаря этому многие украинские бойцы остались живы», - рассказал командир 92-ой ОМБР Виктор Николюк.

По его словам, в постоянное место дислокации вернулись 2 тысячи военнослужащих. Еще около 500 бойцов бригады в составе одного мотопехотного батальона продолжают выполнять боевую задачу в Счастье.

На базу в Башкировке 92-я ОМБР вернулась временно – для проведения учений и пополнения личного состава.

В ходе мероприятия более сотни бойцов наградили государственными наградами. Почетные грамоты Харьковского областного совета бойцам вручил председатель облсовета Сергей Чернов, грамоты районного совета – глава Чугуевской РГА Николай Шошин.

«Вопросы обеспечения участников АТО находятся под постоянным контролем руководства облгосадминистрации. Медицинское обслуживание, выделение земельных участков, помощь в получении жилья – это первоочередные задачи», - отметил директор Департамента оборонной и мобилизационной работы ХОГА Алексей Максимов.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день