05.08.2016  14:00   

В СНБО назвали причины объявления новой мобилизации

Новая мобилизация будет объявлена в случае серьезного обострения на фронте.


// vk.com

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на брифинге в пятницу.

Киев немедленно объявит новую волну мобилизации в случае серьезного обострения ситуации в зоне конфликта в Донбассе.

«В случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», – заявил он.

Накануне пресс-секретарь Генштаба армии Украины Владислав Селезнев заявил, что Киев намерен «адекватно реагировать» в случае наступления в Донбассе.

Позже глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что возможное наступление Киева в Донбассе приведет к прекращению минских переговоров. «Минска-3» не будет, подчеркнул он.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и пострадавших возросло до 31 тысячи 690 человек — 9 тысяч 553 убитых и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей Вооруженных сил Украины и вооруженных групп, сообщило 3 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

В феврале исполнился год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидерами Украины, Германии, Франции и РФ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей (»Минск-2»). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблему сексуального насилия в ходе продолжающегося на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день