04.10.2017  16:48   

Из Харькова в Нацгвардию отправили первых осенних призывников

В рамках осеннего призыва на срочную службу в части Национальной гвардии Украины сегодня, 4 октября, отправили первую партию из 28 призывников.


dozor.kharkov.ua
За тем, как курсанты с шевронами Нацгвардии справляются с огнем, оружием и борьбой, в строю наблюдают первые срочники осени. Ребята, которые уже завтра отправятся служить в ряды Украинской армии. Среди них и Дмитрий, который в свои 24 года уже получил специальность медбрата. Теперь, делится, и военным делом пора заняться. 
 
«После того, как получил диплом, сразу решил, что иду служить. Потому что из-за учебы не было такой возможности, но сейчас она появилась. Я считаю, что каждый должен отслужить», - делится призывник Дмитрий Кульча.
 
Идут служить, потому что еще никого военная муштра не испортила. Наоборот, она закаляет дух, убеждают будущие армейцы. Влад даже повестки не дождался,  чтобы в этом году его приняли, сам пришел в военкомат.
 
«Мне самому захотелось отслужить. Но были разные ситуации, может быть еще год назад, я бы пошел служить, но тогда как-то побаивался и не сильно хотел. Сейчас в данный момент как бы все подуспокоилось. Дальше, может быть, свяжу свою жизнь с армией, но это, если понравится», - рассказывает призывник Владислав Дмитриев. 
 
Матери, которые пришли проводить своих сыновей в армию, говорят, уже проглотили всю горечь. Сейчас только гордость берет за сыновей.
 
«Мы его не удерживали, он сказал, что я - взрослый человек, за меня не нужно решать. Армия, на то она и есть армия. Если никто не будет служить в армии, кто же тогда будет защищать нашу страну», - говорит мама призывника Яна Ярмолова. 
 
Ни один из призывников не попадет в зону АТО, сообщили в военном комиссариате Харьковщины. Срочники будут нести службу исключительно на мирной территории.
 
«Сегодня первая отправка к двум частям Национальной гвардии Украины. Это военная часть, расположенная в городе Одесса и военная часть, которая расположена в городе Львов. Отправляется 28 призывников. Они будут проходить военную службу в течение 18 месяцев. А те призывники, которые имеют полное высшее образование, будут проходить службу в течение 12 месяцев», - информирует военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. 
 
Сама осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до ноября. Призвать на Харьковщине планируют 900 мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. 

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день