05.09.2012  12:45   

Азаров не позволит издеваться над учителями (Дополнено)

Задержек с выплатой заработных плат учителям быть не может.


// segodnya.ua
Премьер пообещал зарплаты без задержек

Об этом 5 сентября заявил в своем вступительном слове во время расширенного заседания правительства Премьер-минстр Украины Николай Азаров, пишет УНН.

«Обращаю внимание министра образования, руководителей местных органов власти и местных госадминистраций: ни в коем случае не может быть задержек с выплатой учителям зарплат и причитающихся выплат. Этот вопрос постоянно будет на контроле в правительстве и я лично во время рабочих поездок буду обращать внимание на этот вопрос», – подчеркнул он.

Азаров пожаловался, что на его страницу в социальной сети Facebook поступают сообщения о том, что в отдельных регионах учителям не выплачивают доплату за проверку тетрадей, за уход за кабинетами, 20% надбавку к зарплате, пишет Корреспондент.

Помимо этого, учители жалуются на то, что их вынуждают несколько дней в месяц брать отпуск за свой счет якобы ради экономии средств.

«Я требую от министра образования под личную ответственность вместе с министром финансов и главами местных администраций принципиально изучить эти сигналы. За такое издевательство над людьми должны ответить те, кто вынуждал к незаконным отпускам, и кто задерживал выплаты», – заявил Азаров.

Напомним, в июле средняя заработная плата повысилась по сравнению с июнем на 1.3%, или на 42 грн до 3 151 грн в месяц.

В свою очередь, низкий уровень зарплат учителей признан одной из основных проблем современной украинской школы.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день