06.09.2012  17:14   Павел Козаченко

На харьковском ГП выплатили долги после вмешательства прокуратуры

На Государственном предприятии «Научно-исследовательский институт приборостроения» (г. Харьков) погашена задолженность по выплате заработной плате и государственных взносов на общую сумму почти 1 миллион гривен.


Сотрудникам ГП погасили долги

Об этом сообщили в медиа-центре Министерства обороны города Харькова.

В июле-сентябре 2012 работники Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере провели плановые проверки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Харьковской области.

Проверки показали, что шесть предприятий имели долгосрочную задолженность перед работниками по выплате заработной платы на десятки миллионов гривен.

На некоторых предприятиях задолженность достигала двух лет.

По словам харьковского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере Дмитрия Шевченко, в августе 2012 года после проверки ГП «Научно-исследовательский институт приборостроения» (г. Харьков), было установлено, что на предприятии долги по выплате заработной платы 159 работникам составляют свыше 600 тысяч гривен. Задержки с выплатой денег имели место еще с 2011 года. При этом, некоторые работники давно освободились из института, но так и не получили деньги.

Кроме того, в течение длительного времени на предприятии была задолженность по уплате сборов государственного пенсионного страхования на сумму свыше 300 тысяч гривен и в государственный и местный бюджеты на сумму свыше 80 тысяч гривен.

После вмешательства органов прокуратуры долги на предприятии выплатили.

Справка: Начиная с 01 июля 2012 года на базе ликвидированных военных прокуратур приказом Генерального прокурора Украины созданы прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день