07.09.2012  13:47   

Харьковская прокуратура экспериментирует с новым УПК

В Харьковской области проводится эксперимент в рамках подготовки к новому Уголовно-процессуальному кодексу.


// khar.gp.gov.ua
Эксперимент продлится до 10 октября

Прокурор области Геннадий Тюрин подписал приказ, согласно которому часть районов области, г. Харьков и все районы Харькова - всего 19 районов - уже внедряют отдельные положения нового законодательства.

Об этом во время брифинга сообщил начальник управления поддержания государственного обвинения прокуратуры области Андрей Гончаренко.

Особенностью этого эксперимента является то, что прокурор закрепляется по делу с момента регистрации преступления и до вынесения приговора, то есть по одному делу закреплено одно процессуальное лицо.

Эксперимент длится уже почти два месяца и, по словам А. Гончаренко, аппарат прокуратуры области постоянно вносит коррективы в работу прокурорских работников. В районы, задействованные в эксперименте, выезжают комиссии.

За период действия эксперимента в суде рассмотрено 4 дела. Всего же в суд направлено 58 уголовных дел.

Эксперимент продлится до 10 октября.

Напомним, 13 апреля Верховная Рада Украины приняла в целом проект нового Уголовно-процессуального кодекса.

Начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник считает, что после вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса количество следователей придется увеличить в полтора раза.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса Украины с ноября арестованных в Украине станет меньше.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день