07.09.2012  13:59   

Валютная паника: кому это выгодно. Мнение В. Литвина

Проблема с курсом гривны по отношению к доллару создана искусственно.


// Сегодня
Проблема с курсом гривны создана искусственно

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, пишет Сегодня.

«Те навеивания, которые мы сегодня ощущаем и с которыми столкнулись, по моему мнению, имеют два объяснения. Банкиры хотят на этом заработать, нагнетая страсти, я имею в виду заработать деньги, а политики на этом хотят заработать... голоса избирателей», – сказал Литвин.

«Как и в первом, так и во втором случае я считаю, это недостойная практика», – подчеркнул спикер.

Отвечая на вопрос, говорит ли он об искусственности проблемы гривны, Литвин сказал: «Вполне очевидно».

________________________________________________________________________________

5 сентября в нескольких известных украинских банках действует внутреннее распоряжение, которым ограничивается сумма продажи американской валюты в руки одному лицу.

Позже в банках опровергли информацию о вводе ограничений по продаже валюты в одни руки.

Сегодня, 6 сентября, банки сняли ограничения на продажу валюты.

Эксперт по экономическим вопросам Богдан Дубас считает,  что одной из главных причин проседания нацвалюты по отношению к доллару является то, что Евросоюз и Америка выводят из Украины капитал из-за ситуации с Тимошенко и Луценко.

6 сентября директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин заявил, что в течение ближайших 3-4 дней ситуация на валютном рынке полностью стабилизируется.

6 сентября директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Александр Арсенюк заявил, что Нацбанк может применить санкции к банкам, допустившим 4 сентября на межбанковском валютном рынке некорректные или провокационные действия, способствовавшие формированию паники.

7 сентября в Национальном банке Украины (НБУ) признали, что спровоцировали колебания курса гривны, выдав банкам годовое рефинансирование.

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  курсы валют, литвин, нбу
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день