11.09.2012  12:59   

Тигипко рассказал, как преодолеть безработицу

Программа новой индустриализации страны поможет Украине справиться с безработицей.


// news.bigmir.net
Тигипко поставил на индустриализацию

Об этом 11 сентября в ходе пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, передает УНН.

«Возрождение традиционных отраслей машиностроения, авиа-и судостроения, легкой и пищевой промышленности является ключевым. Также, необходимо развивать и новые отрасли, такие как ІТ индустрия, энергосбережение, альтернативная энергетика. Главный путь к успеху в борьбе с безработицей – это программа новой индустриализации страны», – заявил С. Тигипко.

По его словам, программа массового создания высококвалифицированных рабочих мест и возрождение экономического роста состоит из трех частей.

«Создание рабочих мест для уязвимых категорий населения – молодежи, людей пенсионного возраста, одиноких матерей – является первоочередной задачей. Закон о занятости, который предоставляет соответствующие льготы, принят и вступит в силу с 1 января следующего года. Вторая часть заключается в создании квалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест в промышленности в рамках реализации Закона «Об индустриальных парках». На прошлой неделе вступил в силу соответствующий закон», – отметил вице-премьер-министр.

По его словам, создание рабочих мест в приоритетных отраслях экономики возможно за счет предоставления целевых льгот и преференций.

«6 сентября Верховная Рада приняла три соответствующих закона», – отметил С.Тигипко.
 

Источник:   УНН
Тэги:  безработица, тигипко
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день