11.09.2012  15:14   

Янукович предлагает оградить бизнес от давления прокуратуры

Президент Украины Виктор Янукович внесет в парламент проект закона «О прокуратуре», который существенно ограничить влияние правоохранительных органов на бизнес.


// wek.com.ua
Полномочия прокуратуры будут пересмотрены

Об этом в ходе конференции «Новая индустриализация: занятости и достойные условия труда» сообщил постоянный представитель Президента в Верховной Раде Украины (ВР) Юрий Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Президент внесет в парламент законопроект о прокуратуре, которым существенно ограничит возможности, в том числе и давления на бизнес», – заявил Мирошниченко.

По словам Мирошниченко, в Украине создаются условия и стимулы для того, чтобы создавались рабочие места.

Законопроект прошел экспертизу Венецианской комиссии.

Проект закона «О прокуратуре» предусматривает существенное изменение полномочий прокуратуры. Из перечня функций этого органа исчезло не только проведение досудебного следствия, но и всякая возможность влияния прокурора на следователей.

Предлагается оставить в ведении прокуратуры лишь поддержку гособвинения в суде, а также надзор за законностью работы органов, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, дознание, следствие и исполнение наказаний в сфере уголовной юстиции.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день