13.09.2012  08:11   Павел Козаченко

Харьковчанин-клеветник заплатит 50 тысяч руководителю Горгаза (Фото Документов)

Киевский районный суд Харькова удовлетворил гражданский иск председателя правления «Харьковгоргаза» Валерия Безлепкина об опровержении недостоверной информации и возмещении морального ущерба к Дмитрию Гриню.


Безлепкин отстоял свою честь

В мае 2012 года руководитель ПАО «Харьковгоргаз» обратился в суд с иском к бывшему работнику ПАО «Харьковгоргаз» Д. Гриню об опровержении недостоверной информации и компенсации морального ущерба в сумме 50 тысяч гривен.

Киевский районный суд Харькова постановил признать недостоверной информацию, распространенную Д. Гринем в письмах от 30 марта с.г. руководству Минуглепрома и НАК «Нафтогаз-Украины» о подделке диплома о высшем образовании, который, якобы, был выдан Безлепкину 5 января 1998 года в Харьковском политехническом университете.

Суд обязал Д. Гриня не позднее, чем в течение месяца, направить письма Министерству энергетической и угольной промышленности Украины и председателю правления НАК «Нафтогаз-Украины» с опровержением предоставленной информации.

Также суд обязал Д. Гриня выплатить руководителю ПАО «Харьковгоргаз» за причиненный моральный ущерб за распространение информации, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию, денежную компенсацию.


 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день