13.09.2012  20:31   Лилия Ангорская

В связи со смертельным ЧП в Золочеве проверят все КП Харьковщины

На всех коммунальных предприятиях Харьковской области проведут проверку соблюдения техники безопасности.


Городской Дозор
Проверки проведут, чтобы избежать трагедий в дальнейшем

Такое поручение сегодня, 13 сентября, в ходе заседания областного штаба по организации хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы к зиме в Волчанском районе дал губернатор Харьковской области Михаил Добкин в связи со вчерашними событиями в Золочевском районе, когда в канализационном коллекторе погибли три работника коммунального предприятия.

По его словам, к трагедии привело отсутствие контроля со стороны руководства.

«Расхлябанность некоторых руководителей приводит к плачевным последствиям, как это случилось в Золочевском районе. Мужчина 1969 года рождения, его коллега, которому было шестьдесят с лишним лет и совсем молодой парень ни за что отдали свои жизни. Элементарное несоблюдение правил безопасности привело к гибели трех человек, которые оставили свои семьи без кормильцев. Поэтому я дал задание провести серьезную проверку техники безопасности на всех коммунальных предприятиях. Если прокуратура найдет виновного и накажет его самым строжайшим образом, вплоть до лишения свободы, я думаю, что другие люди будут более серьезно относиться к своим обязанностям», - отметил Михаил Добкин.

Напомним, в течение двух недель на всех коммунальных предприятиях Харьковской области должны погасить долги по заработной плате.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день