14.09.2012  13:23   Лилия Ангорская

Харьковчане, которые не платили за землю, стали беднее на тридцать миллионов

В 2011 году суды в Харькове приняли решения о взыскании с землепользователей более 30 миллионов гривен убытков, причиненных территориальной громаде в связи с неуплатой арендной платы.


Городской Дозор
Недобросовестных землепользователей заставили заплатить

Об этом сегодня, 14 сентября, в ходе пресс-конференции сообщила заместитель Харьковского городского головы по правовым вопросам Марина Стаматина.

По ее словам, некоторые землепользователи уклоняются от уплаты платежей за землю. В частности, в 2010-2012 годах исполком Харьковского городского совета принял 108 решений об утверждении актов по определению убытков. Из них землепользователи добровольно погасили убытки на общую сумму 14 миллионов 600 тысяч гривен.

«Город заинтересован в максимальном доходе, потому что за счет этого формируются бюджет Харькова и средства, которые направляются на социальные программы, на выплату зарплаты бюджетникам и пр. На сегодняшний день продолжает проводиться работа по взысканию в судебном порядке убытков с недобросовестных землепользователей с последующим исполнением принятого решения. Есть дела на большие суммы, но они еще на стадии рассмотрения в судах», – отметила Марина Стаматина.

Напомним, органы государственной власти не могут лишать украинцев права на земельный участок.

Напомним также,  20 декабря 2011 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в раздел 10 переходных положений Земельного кодекса Украины относительно запрета на отчуждение и изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения.

28 декабря 2011 года Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый парламентом закон о продлении моратория на продажу земли до 1 января 2013 года.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день