18.09.2012  12:32   

Тигипко начал готовить Украину к мировому финансовому кризису

Украина должна построить мощную линию обороны, чтобы противостоять мировому финансовому кризису и должна выйти из этого кризиса более конкурентоспособной.


// bp.ubr.ua
Тигипко: Украине нужна мощная линия обороны

Об этом в ходе международной конференции «Улучшение условий ведения бизнеса – главный фактор создания конкурентоспособной экономики» сказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, пишет УНН.

Тигипко отметил, что сейчас все говорят о кризисе, но никто конкретно не знает, когда будет пик кризиса и сколько он продлится.

«Мне кажется, сейчас и не важно об этом говорить. Но я знаю, важно одно – мы обязаны готовить страну к любому сценарию. Мы должны построить мощную линию обороны для того, чтобы уменьшить влияние любого кризиса», – добавил он.

Тигипко подчеркнул, что из этого кризиса Украина должна выйти еще более конкурентоспособной. «Из этого кризиса мы должны выйти более конкурентоспособными и более сильными и мне кажется, что это возможно», – добавил он.

Министр отметил, что для этого необходимо во что бы то ни стало создать условия для внешних и внутренних инвесторов. «В первую очередь нам нужны те производства, которые будут замещать импорт, нам нужны те производства, которые будут добавлять наш экпорт, нам нужны высокотехнологичные производства с большой добавленной стоимостью», – отметил он.

 

Источник:   УНН
Тэги:  кризис, тигипко, украина
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день