19.09.2012  18:00   Павел Козаченко

Харьковского перевозчика оштрафовали на сотни тысяч

Государственная экоинспекция Украины в Харьковской области оштрафовала ООО «Автотранс-2005» на 277 тысяч гривен.


Экоинспекция выписала штраф транспортному предприятию

Об этом сообщили в пресс-службе экоинспекции.

По информации пресс-службы, в ходе внеплановой проверки общества с ограниченной ответственностью «Автотранс-2005» экоинспекторы выявили нарушения природоохранного законодательства.

Госинспекторы по охране окружающей среды, в частности, установили, что предприятие осуществляло самовольный забор воды из артезианской скважины при отсутствии специального разрешения на пользование недрами.

В результате чего допущено нарушение статьи 19 Кодекса Украины «О недрах». Так, за период с 1 октября 2011 года по 30 июня 2012 года из подземных источников было забрано 6 тыс. 378 кубометров воды.

Госэкоинспекция рассчитала ущерб, причиненный государству вследствие самовольного пользования недрами, на сумму 277 тыс. 360 грн. Руководителю ООО «Автотранс-2005» было предъявлено претензию с предложением добровольно возместить сумму причиненного ущерба. Кроме того, Госэкоинспекция обратилась в прокуратуру Змиевского района Харьковской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

 

Напомним, что ООО «Автотранс-2005» зарегистрироано в Змиевском районе Харьковской области и занимается перевозками пассажиров.

Для осуществления деятельность предприятие 2011 году получило в аренду земельный участок сроком на 49 лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день