26.09.2012  11:07   Павел Козаченко

Правила благоустройства Харькова дополнил раздел про провайдеров

Правила благоустройства города Харькова дополнил раздел о порядке содержания и размещения линейно-кабельных сооружений и телекоммуникационного оборудования.


Провайдеры должны нести отвественность

Такое решение было принято в ходе сессии Харьковского горсовета.

В частности, этот порядок регламентирует размещение на коммунальных объектах телефонной распределительной сети, распределительной сети Интернет, сети проводного вещания, антенной приемной сети телевидения и радиовещания, систем сигнализации, электрочасовых установок, системы домофонной связи, системы диспетчеризации и т.д.

В частности, во время проведения работ по реконструкции и экплуатации запрещается пересекать автомобильные дороги, линии электропередач, трамвайные и троллейбусные линии, детские учреждения и площадки, пешеходные дорожки и места  и др.

Кроме того, запрещается прокладка кабелей связи и абонентских линий на фасаде зданий на высоте более пяти метров.

Также правилами запрещается размещать запасы кабеля вне распределительного шкафа, использовать в качестве крепления кабеля связи и абонентских линий, содержать технические средства связи в ненадлежащем состоянии и многое другое.

Запрещается и прокладка телекоммуникационных сетей в жилых домах и других объектах коммунальной собственности без проекта и договоров.

По словам директора Юридического Департамента Харьковского горсовета Владимира Коваленко, новыми правилами запрещается размещение кабельных линий, абонентских отводов и телекоммуникационного оборудования без заключения договоров с КСП «Инженерные сети».

«Сегодня мы принимаем первый документ, чтобы представители телекоммуникационого бизнеса понимали, что покой и чистота жилых домов – это и их ответственность», – отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Напомним, что исполком Харьковского горсовета решил упорядочить деятельность провайдеров и операторов кабельного ТВ.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день