26.09.2012  12:35   Павел Козаченко

Харьковские депутаты утвердили положения о градостроительном кадастре

В Харькове утвердил новые положения о градостроительном кадастре.


В Харькове появились новые положения о градостроительном кадастре

Такое решение было принято в ходе очередной сессии Харьковского горсовета.

Градостроительный кадастр Харькова содержит систему данных о принадлежности отдельных территорий города к соответствующим функциональным зонам, их существующее и перспективное назначения, экологическую, инженерно-геологическую ситуацию, состояние застройки и инженерного обеспечения, характеристики зданий и сооружений на землях всех форм собственности.

Директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова уточнила, что положения предусматривают порядок передачи информации для внесения в градостроительный кадастр. По ее словам, ведение кадастра будет осуществлять служба градостроительного кадастра.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, это решение позволит навести порядок в отношениях между предприятиями, строителями, прокладчиками сетей и пр. 

«Мы создаем градостроительный кадастр для того, чтобы в будущем не возникало следующих недоразумений: кто и какие работы выполнял, какие сети были подведены к зданию, каков его возраст, какие реабилитационные работы были выполнены, какие техусловия получены. В связи с введением в действие закона о государственном регистраторе, на базе данных городского Бюро технической инвентаризации мы создадим правильный градостроительный кадастр. Городской совет занимается этим вопросом не первый день, и мы выстроили структуру и схему того, как информация будет собираться в одном месте, чтобы ею было удобно пользоваться. Это шаг вперед в наведении порядка в отношениях между предприятиями, частными лицами, строителями, прокладчиками сетей и другими. Это очень важное решение для территориальной громады и для развития территорий», – отметил Геннадий Кернес.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день