26.09.2012  17:35   Лилия Ангорская

В Харькове изменятся почти полторы сотни автобусных маршрутов

В Харькове изменяются маршруты 147 автобусов. Такое решение было принято на заседании исполкома Харьковского горсовета.


Городской Дозор
Маршруты меняют, чтобы не дублировать электротранспорт

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, на маршрутах, работа которых была пересмотрена, задействованы 925 автобусов.

«Перевозчики обратились к нам с просьбой внести изменения в маршрутные сети в части сокращения или оптимизации маршрутов с целью недублирования маршрутов городского электрического транспорта, а также увеличения количества подвижного состава, где нет городского электротранспорта», – пояснил Сергей Дульфан.

В частности, по маршруту №56 «Ст.м. Холодная Гора – Залютино» будет изменена схема движения с исключением пер. ул. Полтавский шлях и Елизарова. Теперь автобусы маршрута будут ходить по ул. Победителей. «Мы улучшаем транспортное обслуживание района в целом», – отметил Сергей Дульфан.

По маршруту №61 «Ст.м. Центральный рынок – ул. Новый Быт» (круг троллейбуса) изменяется схема выезда в районе выезда с конечной остановки «Центральный рынок» на пер. Машиностроительный с прохождением ул. Пискуновской. «Это связано с тем, что данный узел достаточно перегружен. Там достаточно серьезный график транспорта, который подъезжает на Центральный рынок, а большие автобусы не могут полноценно курсировать», – пояснил Сергей Дульфан.

С новой сетью автобусных маршрутов можно ознакомиться на сайте горсовета.

Напомним, ранее в Харькове были изменены некоторые маршруты наземного транспорта.

Напомним также, что не так давно в Харькове утвердили сеть городских маршрутов наземного транспорта общего пользования.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день