27.09.2012  08:46   

На Харковщине «консервируются» школы без учеников

Из сети общеобразовательных учреждений Харьковской области выведены школы, в которых не было учеников.


//obzormd.com
Из сети общеобразовательных учреждений Харьковской области выведены школы, в которых не было учеников

Как подчеркнул в ходе пресс-конференции начальник ГУ образования и науки ХОГА Роман Шаповал, в Харьковской области не закрываются школы, в которых есть ученики. В то же время из сети общеобразовательных учреждений выводятся те школы, в которых уже несколько лет никто не учится.

«С 2004 года у нас были в области школы, которые не имели учеников. Например, в Богодуховском районе с 2004 года простаивала Воскресеновская школа и Лозовская. Также есть такие примеры в Нововодолажском и Змиевском районах. Школа числилась только на бумаге. В предыдущем учебном году было получено согласие территориальной громады и принято решение о выводе ее из сети. И таких примеров достаточно. В результате впервые за 10 лет Харьковская область начала учебный процесс только в школах, которые включены в сеть и имеют ученический контингент. У меня есть решения по всем районам и городам, что сформированная сеть полностью соответствует наличию ученического контингента», – подчеркнул Роман Шаповал.

По его словам, на данный момент в Харьковской области работает 883 общеобразовательных учебных учреждения. Выведение какой-либо школы из сети возможно только при наличии согласия территориальной громады.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день