27.09.2012  09:10   Павел Козаченко

Горсовет обратился к Азарову из-за проблем с миграционной службой

Депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором просят правительство посодействовать организации взаимодействия между Государственной миграционной службой Украины и КП «Жилкомсервис».


Депутаты обратились к Азарову

Такое решение было принято 26 сентября в ходе заседания сессии Харьковского горсовета.

Как отмечается в обращении, Государственная миграционная служба осуществляет регистрацию и снятие с регистрации места жительства или пребывания физических лиц, а также ведет регистрационный учет. При этом КП «Жилкомсервис», которое является балансодержателем жилого фонда города, ведет учет владельцев, нанимателей и арендаторов жилых и нежилых помещений. Предприятие ежедневно собирает, обрабатывает и систематизирует данные о месте жительства и пребывания лиц, выдает справки о составе семьи, справок в Пенсионный фонд и пр.

В Харькове по вопросам регистрации, выдачи различных справок, изменению паспортных данных и др. ежедневно обслуживают более четырех тысяч человек.

В соответствии с Положением о Государственной миграционной службе, ее территориальные подразделения будут иметь информацию только о месте регистрации человека без характеристик жилья, в котором он заинтересован, что сделает невозможной выдачу таких справок для взятия на квартирный учет или приватизации жилья.

Как отмечается в обращении к Премьер-министру, несогласованные действия управителя жилого фонда и миграционной службы значительно усложнят их работу, что в конечном итоге отразится на людях. Именно поэтому городская власть просит правительство разработать и определить порядок взаимодействия между Государственной миграционной службой и жилищно-эксплуатационными организациями, балансодержателями домов по обмену информацией о регистрации граждан.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день