28.09.2012  12:00   Павел Козаченко

Самолет EV-55 Outback заинтересовал Тигипко. Он думает над госзаказом для Харькова (ФОТО)

28 сентября Харьков посетил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко. Заместитель главы правительства обещает поднять вопрос о формировании государственного заказа для строительства самолетов в Харькове


Тигипко думает над государственной закупкой самолетов

В ходе визита Тигипко посетил один флагманов города Харькова – машиностроительный завод «ФЭД», а также ознакомился с работой украинско-российского технопарка «Слобожанщина».

«Работа этого предприятия – яркое подтверждение того, что в Украине есть высокие техногии, что есть хорошая перспектива, что мы войдем в клуб тех стран, которые живут за счет создания высоких технологий. Это будет способствовать росту зарплат и пенсий», – отметил Тигипко.

По его словам, правительство работает над увеличением рынка для предприятий, который производят высокотехнологическую продукцию.

В частности, подписано соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ, до конца года подпишут соглашение о свободной торговле с Турцией, продолжается работа над соглашением об Ассоциации со странами ЕС.

Тигипко отметил работу индустриальных парков в Харькове и сообщил, что в ближайшее время будут созданы десятки таких парков в Украине.



В ходе визита Тигипко в Харьков поднялся вопрос по созданию двухмоторного винтового многоцелевого самолета EV-55 Outback для местных авиалиний.

«Такой самолет нам очень нужен для небольших областных центров и аэропортов. Я думаю, что мы должны формировать госзаказ, но для этого необходима поддержка банков, чтобы осуществить лизинговые схемы», – отметил Тигипко.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день