03.10.2012  17:42   Лилия Ангорская

Харьковводоканал обещает сделать Диканевские и Безлюдовские очистники безопаснее

На Харьковщине системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций установлены на 107 объектах повышенной опасности.


timeua.info
До конца года на Диканевке установят систему раннего выявления чрезвычайных ситуаций

Об этом сегодня, 3 октября, в ходе брифинга по итогам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации сообщил заместитель начальника управления техногенной безопасности аппарата Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Олег Огородник.

«Есть перечень объектов, которые необходимо оборудовать системами раннего обнаружения. На сегодняшний день в Харьковской области и в городе Харькове проведена большая работа в этом направлении: система раннего выявления уже работает на 107 объектах. Она устанавливается на химически опасных объектах там, где есть аммиак, хлор, также она устанавливается на взрывоопасных объектах, где есть бензин и другие химические вещества», – сказал Олег Огородник.

Как рассказал первый заместитель гендиректора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко, средства, выделенные из городского бюджета на оборудование системами раннего выявления ЧС Диканевского и Безлюдовского очистных сооружений, будут освоены до конца года.

Напомним, на некоторых химически опасных объектах Харькова неохотно выполняются мероприятия по обеспечению техногенно-экологической безопасности

Также напомним, что комиссия Министерства чрезвычайных ситуаций Украины выставила Харьковщине оценку «готова к выполнению задач».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день