09.10.2012  14:12   

Биометрические паспорта не отменят действие старых (МИД)

Введение парламентом паспортных документов с электронными и биометрическими данными не означает, что ранее выданные паспорта утратят силу.


// korrespondent.net
Биометрические паспорта не отменят действие старых (МИД)

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

«В соответствии с существующей международной практикой, это не означает автоматическую потерю действительности паспортов, которые были выданы до вступления в силу этого закона. Ранее выданные в установленном порядке паспорта и далее будут действительными на протяжении срока, на который они оформлены», – сказал Дикусаров.

При этом он добавил, что принятие парламентом 2 октября закона о введении паспортов с электронными и биометрическими данными – это шаг вперед на пути реализации плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Кроме того, по словам представителя МИД, это значительно упростит идентификацию личности и обеспечит защиту документов от подделки.

Как сообщалось 2 октября, Рада одобрила внедрение электронных паспортов для украинцев.

Закон о введении электронных паспортов может создать больше проблем, чем преимуществ и привести к полицейскому государству, считает эксперт Института демографии и социальных исследований Александр Гладун.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день