16.10.2012  09:15   

Расследование убийства Анны Политковской завершено

Следственный комитет РФ завершил следственные действия в отношении обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской.


//regionsamara.ru
Завершено следствие по делу об убийстве Анны Политковской

Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, пишут УНН
 
Седьмого октября исполнилось шесть лет со дня трагической гибели Политковской, известной журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне. Журналистка была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью Политковской.

По версии следствия, Гайтукаев был организатором преступления. Он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы. Получив от Павлюченкова информацию о месте проживания журналистки, 7 октября 2006 года братья Махмудовы расположились на пути ее следования. Увидев потерпевшую за рулем автомобиля, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот, в свою очередь, Рустаму, который вошел в подъезд дома, и застрелил журналистку, как только она вошла в лифт.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве Анны Политковской главным следственным управлением СК России завершены следственные действия в отношении обвиняемых: братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбамова и Лом-Али Гайтукаева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьями «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

«Следственной группой собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения. В связи с этим, сегодня следствие объявляет об окончании предварительного расследования и сообщает об этом обвиняемым, их защитникам, а также потерпевшей стороне. После сообщения для ознакомления с материалами уголовного дела будут приглашены пострадавшие», – заявил Маркин.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день