17.10.2012  08:51   

Василий Безъязычный уволен с должности начальника облуправления топливно-энергетического комплекса

Василий Безъязычный уволен с должности начальника управления топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации.


// Городской Дозор
Василий Безъязычный – больше не «главный по теплу»

Соответствующее распоряжение от 15 октября подписал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. Безъязычный уволен по собственному желанию, пишет STATUS QUO.  

Как сообщил «SQ» Безъязычный, для него решение об увольнении стало неожиданным. «Я руководил управлением одиннадцать с половиной лет из пятнадцати лет его существования. А 22 октября исполнилось бы 33 года моей работы на госслужбе. Но изменения тоже нужны – кто-то уходит, кто-то приходит», – отметил Безъязычный.

По его словам, поскольку увольнение было неожиданным, он еще не решил, где будет работать. Сейчас обязанности начальника управления исполняет заместитель начальника Владимир Хорунжий.

Отвечая на вопрос «SQ», Безъязычный отметил, что он не связывает своего увольнения с ситуацией, которая сложилась с отопительным сезоном. «Я много лет проработал начальником управления, и никогда начало отопительного сезона не задерживалось из-за позиции НАК в вопросах подачи газа ТЭЦ-5. Сейчас в «Нефтегазе» смотрят на температурный режим и используют шанс задействовать свои рычаги, чтобы оттянуть подачу газа. Как только похолодает, так и включат», – отметил Безъязычный.

Справка «SQ». Отопительный сезон в объектах социальной сферы Харьковской области (больницы, школы, детские сады и так далее) стартовал в пятницу, 12 октября. По состоянию на 15 октября уже отапливалось 98% объектов соцсферы.

16 октября вице-губернатор Валентин Дулуб подписал распоряжение о начале отопительного сезона в жилых домах Харьковской области.

В Харькове, согласно распоряжению городского головы Геннадия Кернеса, отопительный сезон в жилом фонде начался 15 октября. Вчера отопление включили приблизительно в 400 домах. Однако ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 не работают, поскольку из-за долгов им не поставляется газ. Без их мощностей, используя лишь котельные, можно отапливать лишь около трети жилых домов Харькова.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день