22.10.2012  16:13   Павел Козаченко

Харьковские организации чернобыльцев, афганцев и ветеранов подписали Меморандум с кандидатами в нардепы

Харьковские областные общественные организации подписали Соглашения с кандидатами в народные депутаты – фаворитами предвыборной гонки.


Кандидаты в нардепы подписали соглашение с ветеранами

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил  начальник управления внутренней политики и связей с общественностью ХОГА Владимира Зинченко.

Подписание соглашения между организациями и кандидатами в депутаты – это новшество в Украине. Такие соглашения были подписаны во всех округах Харьковской области», – отметил Зинченко.

Соглашение подписали Харьковская областная организация ветеранов Украины, Харьковская областная организация «Союз Чернобыль Украины» и  Харьковский областной союз ветеранов Афганистана.

По словам председателя ветеранской организации Анатолия Хиневича, кандидаты, в случае своего избрания в Верховную Раду, обязуются помогать в формировании реестра ветеранского движения и социальной защите ветеранов.

«В соглашении указаны основные параметры социальной защиты ветеранов. Кандидаты с ними согласились. Действие соглашения вступает в силу с момента выборов и действует в течение пяти лет», – отметил Хиневич.

Он также отметил, что один из помощников народных депутатов будет представителем одной из трех общественных организаций, что позволит решать насущные проблемы непосредственно в стенах Верховной Рады.

Зинченко выразил уверенность, что кандидаты, которые поставили свою подпись под соглашением, пройдут в парламент.

«Ведь они поддерживаются очень серьезными общественными организациями», – подчеркнул начальник управления.

Что касается партийной принадлежности, то Зинченко на этот вопрос ответил уклончиво, хотя дал понять, что кандидаты, которые подписали Соглашения, является сторонниками партии власти.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день