06.11.2012  13:17   

Рада запретила проводить перевыборы в проблемных округах

Верховная Рада Украины приняла решение не проводить перевыборы в проблемных округах.


// podrobnosti.ua
Литвин: Обращение ЦИК о перевыборах не соответствует ее полномочиям

За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.

В частности, парламентарии поручили Центральной избирательной комиссии повторно изучить материалы по установлению результатов парламентских выборов.

Кроме этого, депутаты попросили Генпрокуратуру, Высший совет юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей и Центральную избирательную комиссию предоставить предварительную информацию по вопросам установления результатов выборов в отдельных округах парламента до 9 ноября.

Спикер парламента Владимир Литвин заявил, что обращение Центральной избирательной комиссии по поводу повторного голосования на округах, где якобы были фальсификации и нарушения, не соответствует действующему законодательству, а также полномочиям Центризбиркома.

Как сообщалось, сегодня, 6 ноября, Рада приняла решение о создании временной следственной комиссии по установлению фактов нарушения закона о выборах в ряде проблемных одномандатных округов.

Также напомним, что вчера Центральная избирательная комиссия приняла решение о том, чтобы обратиться к Верховной раде с просьбой назначить перевыборы в ряде проблемных округов, в которых оппозиция обвинила власть в фальсификациях и нарушениях.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день