19.11.2012  16:29   Лилия Ангорская

Реконструкция пункта пропуска Плетеневка планируется в будущем году

Харьковские таможенники хотят включить в план реконструкции пунктов пропуска на 2013 год АПП «Плетеневка».


mediaport.ua
Реконструкцию Плетеневки хотят провести в 2013 году

Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил первый заместитель начальника Харьковской областной таможни Александр Мирза.

«Мы подавали предложение о реконструкции пункта пропуска «Плетеневка» в Таможню Украины и обсуждали это на уровне области. Наверное, нужно все строить по-новому – так, как этого требует время. С российской стороны недавно состоялось открытие ПП «Шебекино». Там создана серьезная инфраструктура и терминал, а с нашей стороны пока нет возможности создания такого пункта пропуска», – отметил Александр Мирза.

По его словам, также необходимо отремонтировать дорогу от «Плетеневки» в направлении Крыма для того, чтобы граждане в летнее время могли комфортно добираться на курорты. Так, автомобилисты смогли бы выбрать альтернативный путь и следовать не через «Гоптовку», а через «Плетеневку».

«Мы надеемся, что вместе с нашим желанием провести реконструкцию «Плетеневки», в государственном или областном бюджете будут изысканы средства, чтобы дорожное покрытие сделать удобным и перевозчикам, и гражданам», – добавил Александр Мирза.

Напомним, как сообщал в прошлом году губернатор Харьковщины Михаил Добкин, на проект реконструкции пункта пропуска «Плетеневка» предусмотрено 1.5 миллиона гривен. Планировалось, что на пункте пропуска увеличат пропускную способность, реконструируют мосты в Волчанске и на дамбе Салтовского водохранилища, а также дороги. Для проведения реконструкции пункта пропуска необходимо выделить дополнительный земельный участок размером 5 га за счет Волчанской райгосадминистрации.

Напомним также, в целях радиационной безопасности и борьбе с контрабандой ядерных материалов на пограничном пункте «Плетеневка» установили системы радиационного контроля.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день