20.11.2012  16:55   

В Харьков приехал посол Великобритании Саймон Смит

Харьковский городской голова Геннадий Кернес 20 ноября встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании и Северной Ирландии Саймоном Смитом.


// british-flag.org
Саймон Смит: Я обязательно вернусь в ваш город

Во время встречи Геннадий Кернес отметил, что Харьков часто участвует в международных проектах и поддерживает сотрудничество с 24 городами-побратимами из 17 стран мира.

В свою очередь, Саймон Смит поблагодарил городского голову за прием и отметил, что это первая возможность для него познакомиться с Харьковом и его руководителями.

По словам посла Великобритании, главной целью его визита стало участие в открытии семинара в рамках проекта «Повышение уровня информированности общества по вопросам нетрадиционного газа – экономические возможности и экологические предохранители». Мероприятие состоялось в зале заседаний Ученого совета Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Семинар организовали Посольство Великобритании и Британский Совет в Украине совместно с компанией «Шелл в Украине».

«Компания «Шелл в Украине» разрабатывает проект. В вашем регионе есть перспективы газовой промышленности. Мы хотим обсудить перспективы возможных инвестиций, проблемы. Это первая цель визита. А вторая цель – это ознакомиться с Харьковом. Я обязательно вернусь в ваш город, он очень интересный», – подчеркнул Саймон Смит.

Во время встречи стороны обсудили современное состояние экономического и социального развития Харькова, а также перспективы сотрудничества Харькова и Великобритании.

Напомним, как сообщил в  ходе семинара  заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Сапронов, в случае успешной разведки газа в Харьковской области объем инвестиций в регион может достигнуть 10 млрд. долл.

Справка. Компания «Шелл» и ДК «Укргаздобыча» объявили о начале бурения первой поисковой скважины в рамках договора о совместной деятельности. Скважина Беляевская-400 находится возле с. Веселое в Первомайском районе Харьковской области. Цель бурения скважины – поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках. Это первая скважина для «Шелл» в Украине.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день