27.11.2012  08:35   Павел Козаченко

ГУ Госземагентство в Харьковской области зарегистрировано. Новые полномочия определены

16 ноября 2012 года зарегистрирован новосозданный орган государственной власти – Главное управление Госземагенства в Харьковской области – территориальный орган Госземагентсва Украины.


obozrevatel.ua
Госземагентсво получило новые полномочия

Об этом в интервью «Городскому Дозору» сообщил начальник ГУ Госкомзема в Харьковской области Юрий Перекупский.

По словам Пепрекупского, идет процесс назначения руководителей в создающиеся территориальные органы Госземагентства. Численность сотрудников в новых органах увеличивается на 20 процентов.

«Это позволит дополнить количество специалистов, которые будут работать с гражданами, юридическими лицами на приеме и обработке документов», – отметил Перекупский.

Что касается изменения полномочий, то с января 2013 года, согласно внесенных изменений в земельное законодательство, полномочия о предоставлении земель сельхозназначения за границами населенных пунктов переходят к органам земельных ресурсов. Следует отметить, что внесены изменения в части согласования землеустроительной документации.

«Если раннее для согласования документации работала комиссия и давала единое заключение, что было достаточно проблемно, поскольку в состав комиссии входили как минимум пять представителей разных органов: земельные ресурсы, экология,  культурное наследие, СЭС, архитектура, то согласно изменений упрощена процедура и теперь необходимо получать только некоторые согласования», – подчеркнул Перекупский.

Документацию необходимо  будет сдавать  в территориальный орган земельных ресурсов, где будет готовится соответствующее заключение. Если есть строительство, то привлекается архитектура, если земельный участок относится к землям культурного наследия, то привлекаются и их эксперты, но если нет, то их заключение не нужно. Т.е. раньше необходимо было заключение всех служб, а сейчас по фактическому использованию земельного участка.

«Это нововведение позволит ускорить и упростить оформление документации. Поскольку зачастую было проблематично собрать в одно время представителей всех  служб, которые имели право подписи»,– отметил начальник ГУ Госкомзема в Харьковской области.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день