21.12.2012  13:45   Павел Козаченко

Харьковские нардепы подерживают Добкина в привлечении к ответственности интернет-комментаторов

Депутаты от «харьковского лобби» в Верховной Раде поддерживают инициативу губернатора Михаила Добкина ввести ответственность за жестокие комментарии в интернете.


Добкина поддержали нардепы

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

По словам Добкина, юристы должны проработать законопроект таким образом, чтобы не было давления на СМИ, но при этом неадекватные пользователи в своих комментариях не засоряли интернет.

Ведь зачастую пользователи в комментариях на интернет-сайтах призывайют к совершению преступлений или глумятся над памятью погибших.

Добкин также ответил депутату Тарасу Стецю, который заявил, что «нести личную ответственность за комментарии интернет-издание не может, поскольку это то же самое, что Добкину нести ответственность за то, какие собачки где-то нагадили в каком-то парке Харькова». Губернатор отметил, что в Европе, куда Украина стремится, граждане отвечают за уборку экскрементов своих домашних животных. Для этого даже продают специальные пакеты.

Ранее Добкин заявил, что Харьковский областной совет намерен поднять вопрос о присвоении интернет-изданиям статуса СМИ, чтобы усилить их ответственность за размещаемую информацию. Такое решение было принято в связи с некорректными комментариями к материалам об убийстве судьи Владимира Трофимова и его семьи, размещенными на ряде интернет-сайтов.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день