15.01.2013  17:23   

Налоговая предложит крупному бизнесу оперативное решение проблем

Государственная налоговая служба Украины планирует ввести «горизонтальный мониторинг» крупного бизнеса.


koptelov.org
Налоговая предложит крупному бизнесу оперативное решение проблем

Новый сервис предусматривает оперативное реагирование органов налоговой на проблемы крупного бизнеса, замену существующих процедур аудита на текущий мониторинг их деятельности.

Налоговая с согласия плательщика будет обрабатывать информацию о его финансовых операциях и сразу указывать на возможные рисковые расчеты и операции, а также на сомнительных контрагентов, которые их осуществляют. Плательщик сам будет решать: продолжать деловые отношения с этим партнером или нет.

В течение прошлого года на базе пяти крупных предприятий был проведен пилотный эксперимент, который подтвердил заинтересованность бизнеса в таком сервисе. Свое желание принять участие в эксперименте выявили немало компаний.

Учитывая результативность проведенного эксперимента и пожелания бизнеса, ГПСУ разработал проект постановления Кабинета Министров, которое утвердит порядок введения «горизонтального мониторинга».

Для всестороннего и полного анализа и учета всех спорных моментов проект документа размещен на веб-портале ГНС Украины для общественного обсуждения.

Замечания и предложения к проекту можно присылать на протяжении одного месяца со дня обнародования проекта постановления по почте по адресу ГПСУ: 04655 МСП, г. Киев -53, Львовская площадь,8 и по адресу Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства: почтовый – 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11 и электронный – mail@dkrp.gov.ua.

Справка: Впервые метод «горизонтального мониторинга» был использован в Нидерландах в 2005 году. После успешной апробации этот опыт заимствованный еще несколькими европейскими странами Германией, Австрией, Словенией и т.д.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день