17.01.2013  09:36   Павел Козаченко

Россия запретила ввоз анальгетика, который обязательно иметь водителям в Украине

В Государственную таможенную службу Украины поступила информация от Представительства таможенной службы Российской Федерации о запрете на ввоз препарата «буторфанол тартрат», который является обязательным в медицинских аптечках первой помощи на территории Украины.


Россия запретила ввоз этого анальгетика

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облтаможни.

Учитывая, что этот препарат является обязательным для автомобильных аптечек, то при пересечении границ Таможенного Союза автовладельцам необходимо быть осторожными.

Препарат «буторфанол тартрат», который является обязательным в медицинских аптечках первой помощи, которые реализуются на территории Украины, включен в Единый перечень товаров, к которым применяется запрет или ограничения на вывоз или ввоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза в торговле с третьими странами.
 
Справка.

Буторфанол является сильным анальгетиком для парентерального применения. Относится к группе антагонистов-агонистов опиатных рецепторов (агонист каппа- и антагонист мю-опиатных рецепторов) и близок в этом отношении к пентазоцину и нальбуфину. По силе действия, скорости наступления эффекта и длительности действия близок к морфину, но эффективен в меньших дозах, чем морфин; доза буторфанола 2 мг вызывает сильную анальгезию. Сравнительно с морфином обладает низким наркогенным потенциалом, меньшей способностью вызывать физическую зависимость, реже, чем другие опиоиды вызывает запор. Оказывает противокашлевое и седативное действие, стимулирует рвотный центр, вызывает сужение зрачков, повышает системное артериальное давление, давление в легочной артерии, конечный диастолический объем левого желудочка и общее периферическое сосудистое сопротивление. Начало эффекта после внутримышечного введения – 10-30 мин, внутривенного – 2-3 мин, время достижения максимального эффекта после внутримышечного введения – 30-60 мин, внутривенного – 30 мин, продолжительность эффекта при отсутствии толерантности при внутримышечном введении – 3-4 ч, внутривенном – 2-4 ч.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день