17.01.2013  16:13   

Кернес выступил за договор с Shell о добыче сланцевого газа

Мэр Харькова Геннадий Кернес поддержал согласование проекта договора о добыче компанией Shell сланцевого газа в пределах Юзовского газового месторождения.


www.city.kharkov.ua
Кернес поддерживает идею добычи сланцевого газа на Харьковщине

Соответствующее решение о согласовании проекта было принято на внеочередной сессии Харьковского облсовета. Договор определяет юридические и финансовые аспекты сотрудничества Украины с инвесторами – компанией «Shell» и ООО «Надра Юзівська».

В ходе обсуждения вопроса депутаты фракций «Батьківщина» и КПУ заявили, что проект может быть экологически опасен и призвали коллег не голосовать за это решение.

Геннадий Кернес обратился к оппозиционным депутатам облсовета с предложением признать экономическую пользу разработки месторождения и проголосовать за поддержку проекта.

«Здесь выступал представитель общественных организаций, который доложил о необходимости добычи нетрадиционного газа. А вы занимаетесь расследованиями нетрадиционных сексуальных отношений ваших коллег по партии – Авакова и Кирша. Вот это и рассматривайте. А мы, здравые люди, будем заниматься нетрадиционной добычей газа. Я призываю депутатов прекратить этот балаган, а большинство – проголосовать и показать, что мы работаем на перспективу», – отметил Геннадий Кернес.

По его словам, добыча сланцевого газа в Харьковской области принесет в государственный и местный бюджеты не менее 150 млрд грн дохода. Кроме того, на первоначальном этапе разведки отдельной строкой выделено около 140 млн долл. США только на социальные нужды региона. Эти средства будет распределять специально созданный координационный совет.

«Я вышел на эту трибуну, чтобы консолидировать здравые силы, которые заинтересованы в социально-экономическом развитии нашего региона и страны, в энергобезопасности, в том, чтобы у нас в ближайшем обозрении была богатая, цветущая страна с социальными гарантиями», – добавил Кернес.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день