18.01.2013  09:36   

В ГАИ придумали, как заставить нарушителей платить штрафы

В ближайшее время водителей ждут новые требования ГАИ, направленные на повышение безопасности на дорогах.


gooddays.ru
В ГАИ придумали, как заставить нарушителей платить штрафы

ГАИ снова обещают взяться за ремни безопасности. После введения несколько лет назад повышенных штрафов водители и пассажиры стали пристегиваться, но нынче повсеместно это игнорируется. В случае нарушения водителя оштрафуют на 51-85 грн. Об этом сообщает начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, передает УНИАН.

При этом ГАИ не будет увеличивать до 80 км/ч с нынешних 60-ти разрешенную скорость движения в городах на 3-4-полосных дорогах с разделительным заграждением (лишь на автомагистралях можно ехать и 150 км/ч), хотя правила это допускают. Такой эксперимент был в 2009 году в Киеве, но через год его прекратили, так как увеличилась аварийность.

Зато вскоре начнется массовая установка на дорогах госзначения (например, Киев-Одесса) автоматических регистраторов скорости «Гарпун» (цена каждого – около 100 тысяч гривен), которые в режиме реального времени передадут фото автомобиля-нарушителя на ближайший пост ГАИ. Водителя остановят и составят протокол.

Номера авто тех, кто не уплатил штраф, через месяц попадает в базу данных ГАИ. Дорога сканируется в автоматическом режиме на 95-ти постах по всей Украине, авто неплательщика задерживают и вызывают госисполнителя. Далее два варианта – немедленная оплата штрафа с пеней либо продажа машины.

Источник:   УНИАН
Тэги:  украина, штрафы, гаи, правила
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день