18.01.2013  14:04   

Меры наказания детей нужно пересмотреть (Уполномоченный Президента Ю.Павленко)

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко считает, что меры наказания несовершеннолетних должны быть пересмотрены.


uainfo.censor.net.ua
Павленко: Огромные сроки наказания необходимо пересмотреть.

Об этом он заявил в ходе своего визита в Харьковский следственный изолятор управления ГПтС Украины в Харьковской области.

Юрий Павленко подчеркнул, что часто наказание является значительно жестче, чем то преступление, которое совершил ребенок. Огромные сроки наказания – три, пять, восемь лет – необходимо пересмотреть.

«К сожалению, очень часто суды рассматривают дела детей спешно и дают самые жесткие наказания, не используя очень много других форм, альтернативных наказанию за решеткой, – отметил Уполномоченный по правам ребенка, – Сегодняшнее законодательство предусматривает много других форм наказаний, к которым могут быть привлечены дети, вступившие в конфликт с законом. Эти формы наказания дают больше шансов детям на исправление».

Юрий Павленко также отметил, что Президент объявил одним из важнейших приоритетов работы по защите прав несовершеннолетних, которые переступили закон, – усовершенствование работы судов, приведение ее в соответствие с новым КПК и судебной реформой.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день