22.01.2013  15:50   Лилия Ангорская

Харьковских чиновников будут штрафовать за свалки

В феврале-апреле в Харькове и населенных пунктах области будут проходить проверки соблюдения органами местного самоуправления Закона Украины «Об отходах».


pravozaschitnik.com.ua
Ответственных найдут и накажут...

На проверки выйдут сотрудники созданного в начале года Главного управления госсанэпиднадзора Харьковской облгосадминистрации. Проверять будут санитарное состояние придомовых территорий, мест отдыха, рекреационных зон, а также наличие в населенных пунктах несанкционированных свалок. Информация о проверках будет направлена в Генпрокуратуру.

Об этом в ходе онлайн-конференции в харьковской редакции газеты "Комсомольская Правда" сообщила начальник ГУ госсанэпиднадзора Харьковской облгосадминистрации Татьяна Колпакова.

«Мы будем вникать в вопрос, как обеспечена система сбора, вывоза и утилизации мусора в населенных пунктах. Все это надо проверить и дать соответствующие предложения», – говорит Татьяна Колпакова.

По ее словам, за три месяца сотрудники управления постараются охватить территорию области максимально. «Конечно, это будет не тотальная проверка, но большинство населенных пунктов мы охватим», – отметила санитарный врач.

По результатам проверок ответственным за выявленные нарушения чиновникам будут выданы предписания. За серьезные нарушения ответственных лиц могут и оштрафовать. Суммы штрафов – от 850 до 2000 гривен.

«Мы найдем ответственного, который что-то не выполнил или не успел выполнить. Для начала дадим строки устранения нарушения. Предусмотрены и штрафы – достаточно большие для ответственных лиц. Многие недовольные обычно хотят обжаловать эти штрафы», – сообщила Татьяна Колпакова.

По ее словам, в прошлом году в рамках проверки за несанкционированные свалки, а также за отсутствия системы вывоза мусора из населенных пунктов были оштрафованы несколько десятков глав поселковых советов.

«Есть реакция и эффективность этих санкций. Можно сказать, что по сравнению с предыдущими годами Харьков и область стали чище», – добавила начальник ГУ госсанэпиднадзора Харьковской облгосадминистрации.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день