31.01.2013  08:47   

Кабмин «упрощенку» не тронет (М. Бродский)

Глава Государственной службы по предпринимательству и регуляторной политике Михаил Бродский отрицает намерение Кабинета Министров ликвидировать упрощенную систему налогообложения.


// Форбс
Бродский отрицает намерение Кабмина ликвидировать упрощенную систему налогообложения

Об этом он сообщил Українським Новинам.

«Нет (в планах), и это 100%», – отметил Бродский, комментируя информацию о том, что правительство якобы готовит отмену упрощенной системы налогообложения в 2013 году.

При этом глава Госпредпринимательства назвал эту информацию провокацией.

О наличии подобных планов правительства заявил на своей странице в социальной сети Facebook координатор гражданского движения «Спільна Справа» Александр Данилюк.

По его словам, Кабмин готовит отмену упрощенной системы налогообложения для предпринимателей в рамках мер по преодолению бюджетного дефицита и уже на заседании 29 января якобы такие предложения озвучил Бродский.

По информации Данилюка, для популяризации этой идеи Партией регионов готовится мощная PR-кампания, в которой будут задействованы псевдо-предпринимательские организации, которые также будут призывать к отмене упрощенной системы налогообложения.

Напомним, в октябре 2012 года премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров никогда не ставил перед собой задачу полностью ликвидировать упрощенную систему налогообложения.

Министерство доходов и сборов прогнозирует увеличение количества плательщиков, которые будут уплачивать налоги по упрощенной системе, в 1 квартале 2013 года с 1.1 млн до 1.4 млн человек.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день