31.01.2013  11:12   Павел Козаченко

Инспекторы Госгорпромнадзора попались на необоснованных проверках

Прокуратура Харьковской области выявила инспекторов Госгорпромнадзора, которые проводили необоснованные проверки.


Прокуратура оштрафовала чиновников Госгорпромнадзора

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Правоохранители провели проверку территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Харьковской области.

Как сообщил начальник отдела облпрокуратуры Владимир Иванов, было проверено соблюдение этим управлением требований законодательства об охране труда и выявлен ряд нарушений.

В частности, имели место факты проведения управлением нескольких проверок одного и того же субъекта предпринимательства в течение одного года.
Так, дважды в течение месяца проверялась деятельность одного из государственных предприятий региона. При этом в акте второй проверки не указано основание для ее проведения. Этим грубо нарушены права предприятия.
Еще одна фирма устранила все нарушения, указанные в предписании управления. Однако чиновники проигнорировали уведомления субъекта хозяйствования о полном выполнении требований и вынесли предписание о запрете эксплуатации одного из помещений предприятия.
По результатам рассмотрения прокурорского представления к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц Госгорпромнадзора.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день