06.02.2013  08:24   Павел Козаченко

Харьковская журналистка жалуется в прокуратуру на ТРК Украина

Собственный корреспондент телеканала «Украина» Ольга Вдовенко написала заявление в прокуратуру города Харькова. Поводом стал отказ канала выполнять судебное решение – преступление, которое предусмотрено статьей 382 Уголовного кодекса Украина.


Харьковская журналистка жалуется в прокуратуру на ТРК Украина

Напомним, что Московский районный суд города Харькова принял решение в пользу Вдовенко , которая оспорила свое увольнение. Согласно решению суда канал должен ей выплатить 37505 гривен заработной платы, а также 5000 гривен компенсации за нанесенный моральный ущерб. В суде Вдовенко поддерживал Независимый медиапрофсоюз Украины.

Несмотря на решение суда  о восстановлении на работе, журналистку не пустили в харьковский офис канала. Милиция этот факт зафиксировала.

Вдовенко говорит, что разговаривала с директором ТРК «Украина» Мариной Миргородской, которая отказалась обсуждать вопрос, пообещав, что с журналисткой свяжутся юристы телеканала. Но юристы так и объявились.

Юрист Независимого медиа-профсоюза Александр Тарасов, который представляет интересы Вдовенко в суде, считает, что руководство канала нарушает закон и может понести уголовную ответственность. Также как и представители исполнительной службы Ворошиловского района города Донецка, ведь они отказываются забирать на почте письмо с требованием побудить руководство телеканала выполнить решение суда.

Напомним, что  Вдовенко считает, что ее увольнение состоялось с нарушением законодательства. На должности собственного корреспондента канала она работает с 2006 года по срочному трудовому договору. Как говорится в исковом заявлении, 4 мая 2011 года был перезаключен срочный трудовой договор, основанием для увольнения стало окончание именно этого договора. Канал предложил ей работу помощника корреспондента канала в Киеве. Вдовенко отклонила это предложение потому, что она не соответствовала квалификационно-образовательному уровню, который предусматривала меньшую заработную плату и переезд из Харькова в Киев. После этого она была уволена.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день