06.02.2013  12:59   

Зима окончательно доконала украинские дороги (Н. Азаров)

Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства 6 февраля поручил сконцентрировать ресурсы и усилия на ремонте украинских дорог.


// Городской Дозор
Азаров не может без слез ездить украинскими дорогами

Об этом он сказал во время заседания Кабмина 6 февраля, пишет Украинская Правда.

«Сегодня как никогда по нашим дорогам проехать сложно, а иногда просто невозможно. Нынешняя зима окончательно доконала много километров дорог и улиц. Водители и пешеходы возмущены состоянием дорожного покрытия», - сказал премьер.

Он добавил, что за последние годы в стране удалось построить много первоклассных дорог, которые выдерживают большую механическую нагрузку и чрезвычайные погодные условия, но вместе с тем рассыпаются другие дороги.

«Разрушается дорожное покрытие на городских улицах, коммунальных дорогах, на старых автомобильных путях общего пользования. Без слез невозможно смотреть на дорогу Киев – Одесса, на участок дороги Хмельницкий – Черновцы. Или попробуйте проехать от Сум до Киева», - сказал он.

«Не лучшая ситуация и с дорогами коммунальной собственности. В качестве примера, Кольцевая дорога вокруг Киева. Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами», - добавил Азаров.

По словам премьера, в 2012 году была недостаточной субвенция на развитие и ремонт дорог коммунальной собственности, а местная власть не смогла мобилизовать необходимые ресурсы.

«Средства использовались неэффективно, распылялись на большое количество объектов, поэтому почти нигде не удалось достичь заметного улучшения», - сказал Азаров.

Он поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию срочного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

«Сейчас надо сконцентрировать ресурсы и усилия на немедленном восстановлении покрытия в наиболее проблемных местах. Сейчас неблагоприятные условия для ремонта, но, по крайней мере, ликвидировать опасные участки необходимо», - сказал Азаров.

Он также поручил местным администрациям до 1 марта завершить формирование перечня объектов строительства и ремонта дорог коммунальной собственности.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день