06.02.2013  17:04   Лилия Ангорская

В Харькове могут открыть центр психологической помощи проблемным семьям

В 2013 году на конкурс социальных проектов и выполнение социального заказа подано рекордное количество заявок. От 66 общественных организаций поступило 120 проектов.


lubomarti.ucoz.ru
В центре будут решать семейные проблемы

Так, в рамках одного из соцзаказов в городе может появиться кризисный центр для семей, где будут оказывать психологическую помощь. В центр смогут обращаться молодые семьи, семьи, где есть несовершеннолетние дети, а также мужья и жены на грани развода. Об этом рассказала заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

«Во многих семьях есть огромные психологические проблемы в общении друг с другом. Есть много моментов, в которых им нужно помочь. Толчком к созданию такого центра стала работа городской комиссии по правам детей», – отметила вице-мэр.

Еще один соцзаказ предполагает подготовку людей для сопровождения инвалидов-колясочников. «Это очень тяжелый момент и очень тяжелое сопровождение. Теперь все зависит от того, найдутся ли люди, решившие обрести эти навыки, и пожелавшие сопровождать инвалидов, даже в рамках общественных работ. Нам даже интересно, сможем ли мы набрать группу людей», – говорит Светлана Горбунова-Рубан.

Также среди направлений социального заказа и соцпроектов, финансируемых из бюджета города, – развитие клубов активного долголетия, сопровождение незрячих людей, работа клубов и печатных изданий для родителей, развитие волонтерского движения, поддержка бездомных граждан, поддержка родителей с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем, молодежи, людей с ограниченными возможностями.

Принимать проекты на конкурс уже закончили, сейчас их изучает экспертный совет.

«После этого будут отобраны те проекты, которые мы будем частично финансировать. Будут заключены договоры по тем проектам, которые общественные организации будут реализовывать на безвозмездной основе», – добавила Светлана Горбунова-Рубан.
 

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день