07.02.2013  13:30   Павел Козаченко

Харьковский нардеп хочет ликвидировать Укроборонпром

Харьковский нардеп Виталий Немилостивый подал на рассмотрение в Верховную Раду проект закона, который предусматривает фактическую ликвидацию ГК «Укроборонпром».


Укрборонпром может быть ликвидирован

На рассмотрении Верховной Рады находится проект Закона о признании утратившим силу Закона Украины об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе. Немилостивый хочет вернуть контроль над оборонными предприятиями центральным органам власти, а именно профильным министерствам.

Нардеп считает, что создание госконцерна себя не оправдало.

В частности, ухудшился уровень выполнения обязательств в военно-техническом сотрудничестве с иностранными заказчиками.

«Не выполнены вовремя контракты по государственному оборонному заказу. Произошло значительное увеличение расходов государственных средств, в виде средств государственных предприятий, которые перечисляются на содержание Концерна «Укроборонпром» и используются неэффективно и непрозрачно. В отечественных и иностранных средствах массовой информации, в сети интернет, происходит утечка информации, имеющей признаки «Для служебного пользования» и с грифом «Секретно», что приводит к нанесению значительного ущерба интересам государства. Правоохранительными органами Украины и ряда зарубежных стран зафиксированы факты незаконного использования средств, поступивших на выполнение контрактов по производству и поставкам военной техники и вооружений. Кадровая политика не способствует сохранению высококвалифицированных руководителей и ведущих специалистов предприятий оборонно-промышленного комплекса», – утверждает в пояснительной записке Немилостивый.

К слвоу, в ГК «Укроборонпром» входят такие предприятия, как Завод имени Малышева и завод имени Шевченко.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день