07.02.2013  15:48   Павел Козаченко

Янко рассказал, чего хочет от нового министра культуры

Директор Харьковской областной филармонии Юорий Янко надеется, что новый министр культуры Леонид Новохатько повлияет на выплату надбавок работникам концертных организаций.


Руководитель филармонии надеется на льготы и надбавки

«Леонид Новохатько, назначенный министром культуры, является опытным и грамотным руководителем, опытным работником культуры, информационной среды», – прокомментировал назначение директор Харьковской областной филармонии, депутат Харьковского облсовета Юрий Янко.

Янко назвал назначение Новохатько оптимальным выбором.

Среди основных проблем отрасли культуры, которые придется решать новому министру, Янко назвал некоторые перекосы в оплате труда сотрудников учреждений культуры:

«Работники концертных организаций не получают надбавки за выслугу лет, годами работая на одних и тех же инструментах, достигнув высокого уровня профессионализма, но при этом оказываются лишены этих относительно небольших денег. Уверен, что это случайная несправедливость, которые новое руководство министерства сможет исправить».

Кроме того, Янко надеется и на налоговые льготы для учреждений культуры.

«Мы не производим материальных ценностей, не ведем полноценной коммерческой деятельности, и все заработанные нами средств уходят на уплату налогов и оплату коммунальных платежей. Хотелось бы, что по примеру России были введены льготы для театров и концертных залов», – говорит Юрий Владимирович.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович назначил заместителя главы Киевской городской государственной администрации Леонида Новохатько министром культуры.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день