08.02.2013  11:36   

Янукович готов пойти на компромиссы ради ассоциации с ЕС

Украина приложит усилия к тому, чтобы найти компромиссы в спорных вопросах для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре 2013 года.


// Городской Дозор
Янукович готов пойти на компромиссы ради ассоциации с ЕС

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович 8 февраля во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле в Киеве.

«Мы внимательно изучили сигналы Европейского Союза относительно перспектив дальнейшего развития наших отношений. Мы продолжаем работу над реформами, которые начали в 2010 году, в составе которых предусмотрены также реформы, направленные на преодоление тех недостатков, которые были выявлены во время выборов», – сказал В.Янукович.

Он отметил, что Украину конструктивный характер и нацеленность на результат побуждают работать совместно с европейскими экспертами. Глава государства подчеркнул, что Украина ценит помощь, которую ЕС постоянно оказывает. В частности, по словам В.Януковича, это касается подготовки законодательства к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также формализации украинского законодательства к европейскому.

«Надеюсь, что такое сотрудничество будет и в дальнейшем плодотворным, и будет положительно влиять. Подводя итоги работы модернизации нашей страны, мы также самокритично смотрим на некоторые направления, которых нам не всегда удается достигать. Иногда на пути имплементации принятых законов существуют естественные препятствия чиновников, политиков, которые привыкли, как говорят, жить по-старому. Поэтому реакция эта была вполне ожидаемой. Заключение Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли остается нашим приоритетом и задачей на этот короткий период времени до ноября 2013 года. Мы хорошо понимаем, что по отдельным вопросом нам нужно найти прогресс намного больше, чем он есть сейчас», – подчеркнул В.Янукович.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  янукович, ес, украина
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день