08.02.2013  13:58   

Русский язык запрещен в телеграммах (Кабмин)

Указывать адреса на русском языке отправителей и получателей телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, запрещено.


// ura.ru
Русский язык запрещен в телеграммах (Кабмин)

Об этом говорится в постановлении правительства №87 от 6 февраля.

Согласно документу, в правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг Кабмин заменил норму, согласно которой адреса отправителя и получателя телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, указываются на украинском или русском языке, на норму, гласящую, что необходимо указывать адреса только на государственном украинском языке.

Этим же постановлением Кабмин изменил формулировку и вместо нормы о возможности использования в сфере предоставления услуг украинского языка и языков других национальностей прописал возможность использования, кроме государственного, региональных языков и языков национальных меньшин.

Как сообщало агентство, 8 августа 2012 года Президент Виктор Янукович подписал закон об основах государственной языковой политики, который вызвал волну протестов представителей оппозиции и гражданского общества.

Законом предусматривается установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В этот же день он поручил Кабмину создать рабочую группу для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно использования языков.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день