11.02.2013  15:32   Лилия Ангорская

Общественные организации Харьковщины поборются за деньги на соцпроекты

В этом году Общественный совет при Харьковской облгосадминистрации впервые проведет конкурс программ общественных организаций. На поддержку проектов на 2013-2015 годы выделено 1.5 миллиона гривен.


Городской Дозор
Общественные организации представят на конкурс социальные проекты

«С прошлого года изменен порядок содействия общественным организациям. Раньше финансирование выделялось из различных бюджетов, в том числе и из областного, только на финансирование уставной деятельности. Сейчас же особый акцент делается на финансирование социально значимых проектов, которые представляют общественные организации», – рассказал начальник управления внутренней политики Харьковской облгосадминистрации Владимир Зинченко.

Так, каждый год на программы областной совет будет выделять по 500 тысяч гривен. Сроки проведения конкурса пока не известны, так как еще не разработаны его положения и не создана специальная конкурсная комиссия.

«Мы имеем самый лучший опыт в Украине – опыт Харьковского городского совета, который на протяжении тринадцати лет с достаточным финансированием рассматривает подобные социальные проекты. По этому пути пошла и вся Украина», – говорит Владимир Зинченко.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день