25.02.2013  15:40   Павел Козаченко

В Харькове презентовали зонинг – главный градостроительный документ

В Харькове в ходе градсовета презентовали план зонирования территорий.


В Харькове презентовали зонинг

Зонингом предусматриваются условия и ограничения использования территорий города Харькова.

Советник председателя Госземагентсва Андрей Степичев отметил, что с 1 января 2013 года согласно ЗУ «Про регулирование градостроительной деятельности» проведение градостроительной деятельности запрещено при условии отсутствия зонинга или детальных планов территорий.

 Зонинг города Харькова разработали с учетом застройки территорий, рационального использования территории города, создания привлекательных условий для привлечения инвестиций в строительство.

С помощью зонинга инвесторы могут выбрать самый эффективный участок земли.

Кроме того, зонинг позволит горожанам получить свободный доступ к информации относительно развития населенного пункта.

«Границы зонинга согласованы с границами природных зон, ограничены высотой зданий, определены условия по культурному наследию, ограничена плотность застройки, растояние до красных линий», – отметила рецензент Татьяна Поливанова.

Архитектор сделала замечание, что зонингом не определена шумоизоляция застройки от работы аэропорта, несмотря на его развитие.

Город Харьков согласно зонинга поделили на восемь зон: общественная, жилищная, рекреационная, зона транспортной инфраструктуры, зона инженерной инфраструктуры, коммунально-складская, производственная, специальная.

По словам главного архитектора Харьковской области Михаила Рабиновича, в Харькове зонинг сделан в одном из первых городов Украины и он четко следует требованиям законодательства.

Архитекторы поддержали разработанный зонинг города Харькова.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день