27.02.2013  08:38   

Депутаты от «Батьківщини» не поддержали выделение средств на «Харьковскую сирень» и новую галерею

Постоянная комиссия облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и СМИ рассмотрела вопросы, которые планируется вынести на ближайшую сессию. Горячие споры вызвало выделение денег Региональному информационному центру.


// Объектив
Депутаты от «Батьківщини» не поддержали выделение средств на «Харьковскую сирень» и новую галерею

Члены комиссии одобрили с десяток проектов решений, которые предлагаются на рассмотрение депутатского корпуса, – отчет обладминистрации о выполнении бюджета и областных программ, о внесении изменений в программу развития гуманитарной сферы, о выполнении программы относительно сохранения детских оздоровительных лагерей и другие, пишет «Объектив».

Внести изменения планируется и в программу развития информационного пространства Харьковской области – в части увеличения финансирования КП «Региональный информационный центр». Как поясняют в управлении по делам прессы и информации, деньги нужны на организацию международного фестиваля «Харьковская сирень», его популяризацию и трансляцию фильмов, а также на создание галереи вместо бывшего выставочного зала «Маэстро». Члены комиссии Иван Варченко и Анатолий Сергиенко (депутаты облсовета от ВО «Батьківщина») высказались против выделения средств этому коммунальному предприятию. По их мнению, оно не выполняет возложенных на него функций, в частности не занимается информированием населения, а фестивали должны финансироваться меценатами. Большинство комиссии проект решения все же одобрило.

Председатель комиссии Александр Давтян также прокомментировал ситуацию в харьковском медиапространстве. Поводом для комментариев стала недавняя публикация интернет-издания «Медиапорт», посвященная изменению формата работы ИА Status Quo якобы под давлением местной власти. Автор статьи говорит о «зачистке» харьковских СМИ и их заангажированности, приводя в качестве примера и медиаресурс Александра Давтяна.

Александр Давтян, глава комиссии облсовета: «С одной стороны, странно слышать такие высказывания от СМИ или интернет-издания, и владелец этого интернет-издания строил информационное поле правящей партии».

Во время предвыборной кампании – в публикации «Медиапорта», в частности, указывается на засилье отдельных кандидатов – такие сюжеты проходили через рекламный отдел, говорит Александр Давтян, ведь по закону предусматривается агитация за деньги партий.

Александр Давтян: «Упрекнуть нас никто не может, у нас оппозиционных кандидатов было не меньше. Но опять-таки многие оппозиционные кандидаты, ссылаясь на то, что они косноязычны, не хотят выступать, нет возможности».
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день